Pro verstößt erneut gegen die Green-Reading-Regel und wird erneut vom Event gebootet

Alex Cejka am Samstag nach einem verpassten Putt auf dem 9. Grün während der dritten Runde der Regions Tradition.

Getty Images

Vor drei Jahren war das grüne Buch von Alex Cejka zu groß. Am Samstag war es nicht OK’d.

Beide Male waren die Ausrutscher kostspielig.

Der jüngste Fehltritt kam am Samstag nach der dritten Runde der Regions Tradition, dem ersten Major der PGA Tour Champions, ans Licht, als die Tour sagte, dass Cejka disqualifiziert wurde, weil er „ein Yardage Book verwendet hatte, das von den PGA Tour Champions nicht für den Wettbewerb genehmigt worden war Regelkomitee.“ Cejka, der Titelverteidiger des Events, hatte Runden von 69, 74 und 76 geschossen, belegte den geteilten 12. Platz und lag 10 Schläge hinter dem Führenden Steve Stricker.

Der DQ kam als Folge einer Verletzung von Musterplatzregel G-11, die Anfang des Jahres in Kraft getreten ist. Darin heißt es: „Während einer Runde darf der Spieler nur das/die von der Spielleitung genehmigte(n) Yardage-Buch(er) verwenden. Diese Einschränkung gilt auch für alle anderen Karten des Platzes, einschließlich Blatt mit den Lagen der Löcher. Zusätzliche Einschränkungen gelten für handschriftliche Notizen und alle anderen vom Spieler verwendeten Materialien, die helfen könnten, die Spiellinie auf dem Grün zu lesen.

Cejka hat sich noch nicht geäußert. In einem Memo an die Spieler Anfang Novembersagte die PGA Tour, sie unterstütze die Erstellung ihrer eigenen „vom Komitee genehmigten“ Yardage-Bücher, die laut Memo traditionelle grüne Informationen enthalten würden, aber die rohen Informationen über Steigungen und Steigungen nicht zulassen würden, von denen viele argumentiert haben, dass sie dazu dienen, die Fähigkeit zu untergraben des grünen Lesens.

„Der Zweck dieser örtlichen Regel besteht darin, zu einer Position zurückzukehren, in der Spieler und Caddies nur ihre Fähigkeiten, ihr Urteilsvermögen und ihr Gefühl einsetzen, zusammen mit allen Informationen, die sie durch Erfahrung, Vorbereitung und Übung gewonnen haben, um die Spiellinie auf dem Grün zu lesen.“ Notiz gelesen, laut einer Geschichte auf der Website der Tour.

Dies war nicht Cejkas erster Zusammenstoß mit den Regeln für grüne Bücher.


Alex Cejka sah seine Zeit bei der Honda Classic nach einem Verstoß gegen die neue Grün-Lese-Regelung zu Ende.

Profi-Golfer bei Honda Classic disqualifiziert, weil er gegen neue Greens-Reading-Vorschriften verstoßen hat

Von:

Pat Ralf



Während der ersten Runde des Honda Classic 2019 Cejka wurde disqualifiziert nach 14 Löchern wegen Verwendung eines zu großen Buches. Die Größenbeschränkung trat zu Beginn dieses Jahres in Kraft und die Regel besagt: „Jedes Bild eines Putting Greens muss auf einen Maßstab von 3/8 Zoll bis 5 Yards (1: 480) oder kleiner beschränkt sein (die „Maßstabsgrenze“); Jedes Buch oder andere Papier, das eine Karte oder ein Bild eines Putting Greens enthält, darf nicht größer als 4 ¼ Zoll x 7 Zoll (die „Größenbeschränkung“) sein, jedoch ein „Lochpositionsblatt“, das 9 oder mehr Löcher auf einem einzigen Blatt anzeigt Papier darf größer sein, vorausgesetzt, dass jedes Bild eines einzelnen Putting Greens die Maßstabsgrenze erfüllt.

Laut einer damaligen Golf Digest-GeschichteCejkas Spielpartner, Cameron Tringale, bemerkte, dass Cejka ein altes Buch benutzte, als er auf dem 10. Grün an Cejka vorbeiging und das Buch studierte, als er sich für einen Putt anstellte.

„Er wusste, dass er ein altes Buch benutzte“, sagte Robby Ware, Offizieller der PGA-Tour-Regeln, gegenüber Golf Digest. “Er hat mir das erzählt. Ich weiß nicht, ob er die Maßstabsgrenzen vollständig verstanden hat.

Bemerkenswerterweise war Cejka auch der zweite Spieler, der von der Regions Tradition DQ’d wurde. John Daly hat seine Scorecard nicht unterschrieben nach der zweiten Runde am Freitag, und er durfte nicht weitermachen.

Golf Magazin

Abonnieren Sie das Magazin

Abonnieren

Nik Piastowski

Nik Piastowski

Golf.com-Editor

Nick Piastowski ist Senior Editor bei Golf.com und Golf Magazine. In seiner Rolle ist er für das Redigieren, Schreiben und Entwickeln von Geschichten im gesamten Golfbereich verantwortlich. Und wenn er nicht darüber schreibt, wie man den Golfball weiter und gerader schlägt, spielt der gebürtige Milwaukee wahrscheinlich das Spiel, schlägt den Ball links, rechts und kurz und trinkt ein kaltes Bier, um seinen Score wegzuspülen. Sie können ihn zu all diesen Themen – seinen Geschichten, seinem Spiel oder seinen Bieren – unter nick.piastowski@golf.com kontaktieren.

Leave a Comment